Políticas de Privacidad

1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

PUNTO SHOPPING SAC identificado con RUC 20606574585, con domicilio en Av. José Pardo 434 piso 16, distrito de Miraflores en la ciudad de Lima, es un negocio dedicado a actividades tecnológicas de la información y servicios informáticos, en adelante llamada La Empresa.

Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

La presente Política hace de conocimiento del público los lineamientos bajo los cuales La Empresa realiza el tratamiento de datos personales, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

La Empresa se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Estos son: 

  • el principio de legalidad, 
  • el principio de consentimiento,
  • el principio de finalidad,
  • el principio de proporcionalidad,
  • el principio de calidad, 
  • el principio de seguridad, 
  • el principio de disposición de recursos,
  •  y el principio de nivel de protección adecuado.

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de La Empresa. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que La Empresa requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

La Empresa realiza el tratamiento de datos personales, entre otros, para los siguientes fines:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o normativas adquiridas frente a sus clientes, trabajadores, proveedores y/o contratistas.
  • Transferir información, publicitar y enviarle al titular del dato personal ofertas de nuestros  productos y/o servicios así como para tratar la data recibida para los fines previstos en la presente Política.
  • Transferir información a empresas relacionadas y/o que nos representen, quienes están en la obligación de cumplir estrictamente la política de privacidad de La Empresa, con el fin de informar sobre campañas  o promociones que se llevarán a cabo.
  • Realizar encuestas sobre productos y/o servicios propios de La Empresa.
  • Atender las solicitudes relacionadas al ofrecimiento de productos o servicios propios de la empresa La Empresa o empresas relacionadas que nos representen.
  • Envío de invitaciones a actividades convocadas por La Empresa o por alguna empresa relacionada a La Empresa.
  • Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
  • Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.
  • Dar cumplimiento a las políticas, procedimientos y protocolos de contratación y gestión de trabajadores, contratistas y/o proveedores.
  • Realizar actividades de reclutamiento y selección de personal de manera directa o a través de terceros.
  • Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.
  • Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

La Empresa podrá transferir local e internacionalmente datos personales a empresas relacionadas a La Empresa para cualquiera de las finalidades indicadas en la presente Política.

Así también, La Empresa podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas.

El titular de los datos personales autoriza a La Empresa a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios de legalidad, proporcionalidad y finalidad recogidos en la normativa de protección de datos personales.

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.

Derecho de Acceso e información:
El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de La Empresa.

Derecho de rectificación, actualización e inclusión:
El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de La Empresa cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

Derecho de Cancelación o Supresión:
El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de La Empresa previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.

Derecho de Oposición:
El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

  • Correo electrónico: compupalace@punto.shopping
  • Sede Central: Av. José Pardo 434 piso 16. Miraflores, Lima

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de La Empresa durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

La presente Política ha sido actualizada al 25 de octubre del 2020 y podrá ser modificada por La Empresa. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web.

2. POLÍTICA DE DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Esta política corresponde a la Declaración de Privacidad de La Empresa.

La Empresa hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotado de los controles internos apropiados.

El formulario «Regístrate» DE LA PLATAFORMA WEB solicita a los usuarios información personal como su nombres, apellidos, DNI, email, dirección, género y número telefónico. Esta es usada para responder consultas acerca de productos y servicios, para despachar pedidos o para pagar cuentas. Bajo ninguna circunstancia, la información es compartida con empresas no relacionadas con La Empresa o con terceros.

La Plataforma web puede contener enlaces a otras plataformas web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por La Empresa. Esta no será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por su uso. La presencia de enlaces a otras plataformas web web no implica una sociedad, relación, aprobación o respaldo de La Empresa a dichas páginas y sus contenidos.

Cuando usted visita la Plataforma web de La Empresa algunos datos son transmitidos de su navegador a nuestro servidor y son recogidos y almacenados por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir en particular lo siguiente:

  • La dirección IP del visitante 
  • La fecha y la hora de la visita 
  • La URL de la plataforma web del que proviene el visitante 
  • Las páginas visitadas en nuestra página web 
  • Información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.)

Varios lugares de nuestra Plataforma web y aplicaciones (móviles) utilizan las llamadas cookies. Son esencialmente pequeños ficheros de texto que su navegador almacena en el disco duro de su ordenador o su dispositivo de usuario. Podemos usar las cookies para identificar al titular de una cuenta de usuario y para almacenar artículos en una cesta de la compra durante el proceso de compra.

En otras palabras, las cookies ayudan a que nuestra página web sea más fácil de usar, más eficaz y más segura.  Normalmente, las cookies que utilizamos son las llamadas “cookies de sesión”, que se borran automáticamente al final de la visita a la respectiva Plataforma web web. En su defecto, los servidores permiten el uso de las cookies, pero esa función también puede ser desactivada. No obstante, si se desactiva la función no estarán disponibles algunos de nuestros servicios. También es posible borrar manualmente las cookies a través del servidor después de su uso. La Empresa no conoce ningún caso en los que las cookies hayan causado daños a un ordenador o dispositivo de usuario, o facilitado ataques de virus.

Un tipo especial de cookie es la conocida como “flash cookie”. En contraste con las cookies normales, estas cookies no son creadas y guardadas por el servidor, sino que están gobernadas por el conector Adobe Flash. Pueden contener más información que las cookies normales y no pueden ser eliminadas o deshabilitadas a través del navegador; esto sólo puede hacerse utilizando herramientas como la Plataforma web Web Adobe Flash Player. En dicha Plataforma web también puede obtener información sobre estas cookies.

Uno de nuestros principios fundamentales dice que sus datos serán tratados confidencialmente. Nosotros no venderemos sus datos a terceros. Si lo exige la ley, sus datos serán revelados a terceros. Si la exigencia se debe a necesidades empresariales y siempre y cuando lo permita la legislación aplicable, nosotros transferiremos sus datos a otras empresas que nos representan, para lo cual usted otorga desde ya su consentimiento expreso e inequívoco. En cualquier otro caso, no se transferirán datos sin la obtención de su consentimiento previo.

Nosotros podremos utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de La Empresa. Los servicios pueden incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, controles de solvencia y de dirección, etc. Se concede a estos terceros el acceso a dichos datos personales que precisan para poder prestar el servicio correspondiente. Los proveedores de servicios y los procesadores de datos están obligados contractualmente a tratar la información con la más estricta confidencialidad. Además, se les prohíbe contractualmente usar los datos en cualquier forma distinta de la exigida. Se han emprendido los pasos necesarios para garantizar que nuestros proveedores de servicios y los procesadores que trabajan en nombre de La Empresa protejan la confidencialidad de sus datos. Puede haber ocasiones en las que revelemos datos no personales a nuestros socios de forma anónima. Estos datos no personales incluyen, por ejemplo, información sobre el número de visitantes de una plataforma web web o una aplicación (móvil) durante un determinado periodo de tiempo. Generalmente, esta información sólo se revela de forma agrupada.

Si un menor de 18 años intenta presentar una petición de registro, será rechazada y se le notificará que no se aceptan las solicitudes de menores de 18 años. Por ese motivo, pedimos a los padres y otros cuidadores que controlen y supervisen el uso de Internet de los menores para poder protegerlos. No obstante, la Empresa no será responsable por el registro de datos personales de un menor de 18 años, si es que al momento del registro este consignó una fecha de nacimiento falsa, que permita suponer que la persona a registrarse no es menor de esa edad.

Nuestra Plataforma web proporciona conectores sociales a varias redes sociales. Cuando usted elige interactuar con una red social, su actividad en nuestra Plataforma web o a través de aplicaciones (móviles) también será puesta a disposición de dicha red social.

Si usted ha iniciado sesión en una de las redes sociales durante la visita de nuestra Plataforma web, la red social podrá añadir esa información a su perfil. Si usted interactúa con uno de los conectores sociales, esa información será transferida a la red social. Si no desea que se realice esa transferencia de datos, salga de su sesión en la red social antes de entrar en nuestra Plataforma web.

3 – CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA

La Empresa se ha comprometido a respetar los principios fundamentales de Protección de Datos y considera que la política de privacidad tiene carácter vinculante. Por consiguiente, revisamos periódicamente nuestra política de privacidad para asegurar que está libre de errores, que es claramente visible en nuestra Plataforma web, que contiene toda la información requerida, que se aplica plenamente y que cumple los principios de Protección de Datos. Esta política de privacidad y protección de datos personales puede ser modificada periódicamente, para mantenerla coherente con los cambios y oportunidades que ofrece Internet y acorde con la legislación vigente. No restringimos los derechos que se le hayan concedido conforme a esta política de privacidad si no contamos con su consentimiento expreso. Los cambios significativos de la política serán publicados en esta Plataforma web con una versión actualizada de la política de privacidad.

COMPUPALACE
Logo
Comparar
  • Total (0)
Compare
0
× ¿Cómo puedo ayudarte?